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プロテインの溶け残りについて

シェイクした後、最後に溶けないでツブツブが残っています。
噛んでみると苦いのでクレアチンかと思いますがその正体は何でしょう?

毎回購入できないのでゴールデンタイムしか飲みませんが、
いつも泡と共に残っているので捨てるにはもったいないです。

現在、水でさらに流し込んでいます。
ご回答よろしくお願いします。

アルティメットプロテインはプロテインにさらに、
豊富なアミノ酸を添加しています。

ですから、どうしてもアミノ酸が
分離して残りやすくなってしまいます。

中でも、bcaaと呼ばれるバリン、ロイシン、イソロイシンは
溶けにくいため残った苦いつぶつぶはbcaaの可能性が高いです。

bcaaは最も高価なアミノ酸の一つなので、残った場合は
水を入れて全部飲むのは良いですね。

じつは私も、たまにやります。

どうしても一回で綺麗に飲みたければ、シェイクしてから15~20分程度、
冷蔵庫で保管すると各種アミノ酸がシッカリ溶けて飲み残しが少なくなります。

しかし、あまり長時間放置すると今度は味が変わり、
さらに放置すると腐る可能性があります。

くれぐれもシェイクしてから
長時間置き過ぎないように注意して下さい。

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